El arroz es un alimento que se prepara de muy diversas formas en todo el mundo. En esta ocasión te damos esta receta indú, es un arroz muy especial e ideal para acompañarlo con verduras al vapor o con el platillo que gustes. Si te gusta la gastronomía indú, consulta nuestra revista en la sección de cocina, ahí encontrarás más recetas de la India.
Ingredientes de la receta:
Taza y media de arroz
2 cucharadas de coco desecado
2 tazas y media de agua
1 cucharadita de cúrcuma molida
2 cucharadas de leche de coco
4 hojas de curry
1 guindilla verde sin semillas picada
Media taza de ghee
1 limón
2 cucharadas de anacardos machacados
1/3 cucharadita de semillas de mostaza
Elaboración de la receta:
Cueza en una cacerola el arroz con el agua y la cúrcuma a fuego fuerte hasta que hierva,tapelo bien y deje cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Humedezca el coco desecado con la leche y dejelo aparte.
Tostar las hojas de curry, la guindilla, los frutos secos y las semillas de mostaza con el ghee hasta que revienten.
Agregar el coco, el arroz y el zumo de 1 limón.
Tape la cacerola y deje todo cocer el arroz durante otros 10 minutos más hasta que se consuma todo el líquido y esté seco y esponjoso.
Lo puede servir con el resto del limón cortado a rodajas muy finitas.
fuente cocinasana.eu
No hay comentarios:
Publicar un comentario