Carne en salsa con pasas


Cómo hacer carne en salsa con pasas





1 kilo de ternera de calidad
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
1 puñado de pasas sin pipas
1 vaso de Pedro Ximenez (240 ml.)
Aceite, sal pimienta molida
1/2 vaso de agua




Modo de hacerlo:

En una olla rápida se pone un fondo de aceite,se fríen los ajos laminados finos,la cebolla en juliana fina también,cuando están empezando a dorarsese añade la carne y se deja dorar,se añade un poquitin de agua (la mínima)y se deja cocer hasta que la carne este tierna,yo le puse la tapa y en cuanto llego al 1º anillo apague y deje hasta que se bajo por completo,abrir y pinchar la carne para ver si esta tierna entonces se salpimenta y se le echa el vino,se añaden las pasas y se deja un poco mas a fuego suave hasta que tome sabor la carne,mientras hacemos el arroz como tengáis por costumbre, lo servís con queso manchego duropasado por un rallador como este o similar,este es una pasada como queda el quesolo hace laminas finitas y casi transparentes.

SE pued acompañar con Arroz cocido en blanco y Queso enmental en laminas

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