El chimichurri es un aderezo que no puede faltar cuando se hace un asado, en casa o fuera de ella, al horno o a la parrilla, en Uruguay o en Argentina, siempre tiene que estar. Por eso hoy les dejo la receta de chimichurri para que lo hagan en casa y lo tengan pronto para cualquier momento.
Ingredientes:
* 1 ramo de perejil
* 10 dientes de ajo
* 2 hojas de albahaca
* 1 cucharada de morrón picado
* 1/2 taza de aceite de oliva
* 2 cucharadas de vinagre de manzana
* 2 cucharadas de vinagre balsámico
* 2 cucharadas de jugo de limón
* sal y pimienta a gusto
Preparación:
Picar bien todos los ingredientes, colocar en un recipiente de vidrio y agregar el aceite, el jugo de limón y los vinagres hasta que cubran los ingredientes, mezclar bien y agregar sal y pimienta a gusto.
Tapar y conservar en la heladera. Es recomendable hacerlo unos días antes de consumirlo para que tome bien el sabor. Si es de su gusto le puede agregar ajíes picantes, pero en pequeñas cantidades
acocina.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario